Prosciutto cotto di Alta Qualità
Il prosciutto cotto “alta qualità” del Salumificio Ferrero si ottiene da cosce di suino pesante e macellato direttamente in azienda.
Dopo un’accurata selezione della coscia, in base al peso e al grasso, la stessa viene privata del geretto, delle parti nervose e rifilata su tutti e tre i lati.
La salamoia utilizzata per la salatura è molto delicata, ottenuta con poco sale e con l’aggiunta di forti aromatizzanti, che permettono al prosciutto di esaltare la qualità della carne.
Dopo la salatura, il prodotto viene passato in zangola per 36 ore per essere ammorbidito e successivamente stagionato e cotto a “barbottage” per 24 ore.
La fase di confezionamento avviene dopo che il prodotto è stato per due giorni in cella fredda.
Il prodotto risulterà quindi dal colore roseo, con una marcatura ben delineata dalle sezioni interne della coscia (e anche della spalla) e un gusto dolce e delicato.
La produzione si allarga anche alla SPALLA COTTA.
La particolarità sia del prosciutto cotto di alta qualità che della spalla è la totale assenza di glutine, latte e i suoi derivati, nonché di polifosfati.
Ingredienti:
coscia suina, sale, saccarosio, destrosio, aromi
Conservanti:
nitrito di sodio E250
Antiossidante:
ascorbato di sodio E301
Peso medio / pezzature:
da 7,5 a 9 Kg circa
Confezionamento:
sottovuoto intero o trancio
Scadenza:
90gg dal confezionamento
Torna ai prodotti
|